domingo, 30 de janeiro de 2011

Será que eu pego no tranco???

Tá meio difícil pra mim este começo de ano... Será que agora, terminando janeiro, começando fevereiro, as coisas vão mudar e eu finalmente vou conseguir "pegar no tranco"???

Se não for agora, em fevereiro, terei que fazer como a maioria dos brasileiros e esperar o Carnaval passar....

Abraços
Iára Luiza

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Um bolo para comemorar

Uma receita da Nestlé para comemorar nosso  aniversário com estilo.

Bolo de Aniversário (rendimento 25 porções)

 

 


 


  
Ingredientes

Massa

8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

1º recheio

2º recheio
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 gemas

Cobertura

4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
castanha-do-pará moída, para decorar

Modo de preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.
1º recheio:
Recheio de Chocolate: Em uma tigela, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ® em banho-maria e misture o Chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
2º recheio:
Recheio de Baba de Moça: Em uma panela, misture o LEITE MOÇA® com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem:
Desenforme e corte o bolo em três partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o recheio de baba de Moça e cubra com a ultima parte da massa. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-Pará moída.
Dica:
Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Comemorações



Minha loja virtual Algodão Doce by Iára Luiza  e este Blog estão completando 01 ano de existência em janeiro/2011. Foi um ano de trabalho gostoso, criativo, amigos novos, aprendizados ...

Fazendo um balanço de tudo o que aconteceu, o resultado é muita FELICIDADE.

Espero poder compartilhar toda essa alegria com os meus clientes, amigos e familiares neste próximo ano e nos próximos que virão.


Obrigada a todos que me ajudaram e confiaram em mim e na Algodão Doce by Iára Luiza até agora.

Abraços
Iára Luiza

sábado, 8 de janeiro de 2011

Algodão Doce nas festas

Uma cliente amiga mandou fotos das topiarias feitas por mim, usadas nas mesas da festa de Bodas de Ouro de seus pais.

Ela teve muito bom gosto e criatividade e soube usar e valorizar muito bem os produtos .

Obrigada Sybele, pelo carinho e pelas fotos.

Abraços.
Iára Luiza