Mês de Junho, Festas Juninas, aniversário da minha irmã... juntando tudo isso, pensei em sachês com cheirinho de cravo e canela.
Confeccionados com chita estampada, 100% algodão, foram finalizados com fita de sisal e canela em pau.
Ideais para colocar na cozinha, afastam as formigas dos armários e deixam um agradável aroma de cravo e canela perfumando o ambiente.
No aniversário da minha irmã, fizeram muito sucesso como lembrancinhas para os convidados...
Abraços
Iára Luiza
Contato : lika496@hotmail.com.br
Loja virtual: www.algodaodoce.elo7.com.br
http://vitrine.elo7.com.br/algodaodoce
Loja virtual: www.algodaodoce.elo7.com.br
http://vitrine.elo7.com.br/algodaodoce
Páginas
terça-feira, 28 de junho de 2011
domingo, 19 de junho de 2011
Receitinha Junina
Uma receitinha que vai muito bem nas Festas Juninas e no inverno, com um cafezinho ou um chocolate bem quentinho...
2 ovos
200ml de leite
200ml de cachaça
130ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha até dar o ponto (cerca de 900g)
Cobertura
Açúcar de confeiteiro
Cachaça
Preparo
Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo e manteiga. Vá despejando a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras. Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido 180ºC por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada. Não deixe dourar a superfície.
Cobertura
Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar. Deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.
Dicas: Substitua a cachaça por suco de laranja, fica ótimo para tomar café. Rende: 100 rosquinhas.
Abraços e bom apetite
Iára Luiza
ROSQUINHA DE PINGA
Massa2 ovos
200ml de leite
200ml de cachaça
130ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha até dar o ponto (cerca de 900g)
Cobertura
Açúcar de confeiteiro
Cachaça
Preparo
Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo e manteiga. Vá despejando a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras. Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido 180ºC por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada. Não deixe dourar a superfície.
Cobertura
Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar. Deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.
Dicas: Substitua a cachaça por suco de laranja, fica ótimo para tomar café. Rende: 100 rosquinhas.
Assinar:
Postagens (Atom)