terça-feira, 28 de junho de 2011

Sachê Cravo e Canela

Mês de Junho, Festas Juninas, aniversário da minha irmã... juntando tudo isso, pensei em sachês com cheirinho de cravo e canela.


Confeccionados com chita estampada, 100% algodão, foram finalizados com fita de sisal e canela em pau.


Ideais para colocar na cozinha, afastam as formigas dos armários e deixam um agradável aroma de cravo e canela perfumando o ambiente.


No aniversário da minha irmã, fizeram muito sucesso como lembrancinhas para os convidados...


Abraços
Iára Luiza




domingo, 19 de junho de 2011

Receitinha Junina

Uma receitinha que vai muito bem nas Festas Juninas e no inverno, com um cafezinho ou um chocolate bem quentinho...

Receita que minha mãe sempre fazia, e que resgatei aqui.

Abraços e bom apetite
Iára Luiza

ROSQUINHA DE PINGA
Massa
2 ovos
200ml de leite
200ml de cachaça
130ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha até dar o ponto (cerca de 900g)

Cobertura
Açúcar de confeiteiro
Cachaça

Preparo
Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo e manteiga. Vá despejando a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras. Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido 180ºC por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada. Não deixe dourar a superfície.

Cobertura
Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar. Deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.

Dicas: Substitua a cachaça por suco de laranja, fica ótimo para tomar café. Rende: 100 rosquinhas.