domingo, 19 de junho de 2011

Receitinha Junina

Uma receitinha que vai muito bem nas Festas Juninas e no inverno, com um cafezinho ou um chocolate bem quentinho...

Receita que minha mãe sempre fazia, e que resgatei aqui.

Abraços e bom apetite
Iára Luiza

ROSQUINHA DE PINGA
Massa
2 ovos
200ml de leite
200ml de cachaça
130ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha até dar o ponto (cerca de 900g)

Cobertura
Açúcar de confeiteiro
Cachaça

Preparo
Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo e manteiga. Vá despejando a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras. Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido 180ºC por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada. Não deixe dourar a superfície.

Cobertura
Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar. Deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.

Dicas: Substitua a cachaça por suco de laranja, fica ótimo para tomar café. Rende: 100 rosquinhas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leia e comente